Круглосуточная горячая линия

0-800-50-96-96(057) 758-58-40

ГФС назвала размеры штрафов за нарушение сроков ввоза авто с иностранной регистрацией

Государственная фискальная служба опубликовала разъяснение порядка ввоза автомобилей с иностранной регистрацией в Украину и назвала размеры штрафов за нарушение этих норм.

ГФС напоминает, что ввезти авто с иностранной регистрацией без оплаты таможенных платежей могут нерезиденты сроком до 1 года. Граждане Украины при ввозе таких автомобилей должны оплатить все таможенные платежи, сообщает ГФС.

Ввоз автомобилей с иностранной регистрацией возможен только для личного пользования лица, которое ввозит авто, сообщает ГФС. При потере или порче авто срок ввоза останавливается.

После окончания срока автомобиль должны вывезти из Украины за счет владельца.

Нерезиденты не могут передавать в пользование ввезенные в Украину автомобиле с иностранной регистрацией, подчеркивает ГФС. При продаже такого автомобиля нерезидент должен подать декларацию, оплатить налоги и сборы. Только после этого растаможенный автомобиль с разрешительными документами, с прохождением контроля на выполнение экологических норм может быть продан.

"Когда резидент покупает нерастаможенный автомобиль, он нарушает законодательство", - заявляет ГФС. Нарушителем является не только гражданин, который ввез авто, но и тот, кто его купил, сообщает ГФС.

Граждане Украины могут ввозить авто с иностранной регистрацией в Украину с целью транзита в рамках до 10 суток, напоминает ГФС.

За нарушение терминов ввоза авто с иностранной регистрацией штрафы могут составлять: превышение не более, чем 3 суток – штраф 850 грн, не более 10 суток и в случае повторного случая – 5100 грн, превышение термина более, чем на 10 суток – 17 тысяч гривен.

За коммерческое использование авто с иностранной регистрацией штраф составляет 300% неоплаченной суммы таможенных платежей.

За нарушение терминов транзита авто штрафы составляют: за нарушение сроков не более, чем на сутки – 170 грн, за нарушение сроков не более, чем на 10 суток – 3400 грн, за более 10 суток – 8500 грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032106

Показать все на карте

Copyright @ 2000-2017 Международная Страховая Компания