МТСБУ дало оценку деятельности украинских страховых компаний по ОСАГО за 2 квартал 2019 года

МТСБУ обнародовало квартальную оценку деятельности украинских страховых компаний по ОСАГО за январь-июнь 2019 года, проанализировав финансовую отчетность и показатели 48 страховщиков-членов Бюро по таким критериям, как общая оценка деятельности компании, качество урегулирования убытков и уровень жалоб от потерпевших. по разделу «индикатор оценки показателя« уровень жалоб от пострадавших и страхователей »

Пояснение по разделу «индикатор оценки показателя« уровень жалоб от пострадавших и страхователей»

За 2-й квартал 2019 г. ОДО «МСК» получила оценку красного цвета (низкую).

Данная оценка сформирована автоматически в результате получения МТСБУ несколько жалоб. Напоминаем, что МТСБУ примае все жалобы кроме, по которым есть решения суда.

Анализируя эти две жалобы, доводим до сведения, что это следствие учета МТСБУ жалоб, не имеют правового смысла, а именно: одна из жалоб предоставлена ​​на тот факт, что Страховщик медлит с выплатой страхового возмещения. Объяснение: на момент подачи данной жалобы выплата страхового возмещения уплачена в полном объеме в сроки, предусмотренные Законом Украины о ОСАГО. Другая жалоба была от лица, на момент ДТП была недействующий договор страхования ОСАГО и соответственно которой было отказано в выплате страхового возмещения.

ОДО «МСК» на протяжении многих лет выполняет свои обязанности перед страхователями. Также, делаем замечания, что данная ситуация не носит системный характер. За последние несколько лет это первый случай.

Показать все на карте

Copyright @ 2000-2019 Международная Страховая Компания