Моторно-транспортное Страховое Бюро Украины (МТСБУ) с 1 июня 2014 г. установило новые размеры корректирующих коэффициентов

Моторно-транспортное Страховое Бюро Украины (МТСБУ) с 1 июня 2014 г. установило новые размеры корректирующих коэффициентов, которые применяются при определении размера страхового платежа по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО). В частности, был изменён коэффициент, который зависит от места регистрации авто, сферы его использования, а так же коэффициент бонус-малус. Эти изменения повлекли за собой увеличение стоимости полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО) приблизительно на 30%. Так, например, минимальная стоимость страхового полиса без применения скидок, предусмотренных законодательством, для наиболее распространенных легковых автомобилей категории B1 с объемом двигателя до 1,6 л. с регистрацией в г. Харьков для юридического лица с 1 июня 2014 г. составит 712,80 грн., для физического лица – 729 грн. Кроме того, МТСБУ запретило применять скидки за безаварийную езду в размере, большем, чем 20%. Таким образом, минимальная стоимость страхового полиса с применением максимальной скидки, предусмотренной законодательством, для наиболее распространенных легковых автомобилей категории B1 с объемом двигателя до 1,6 л. с регистрацией в г. Харьков для юридического лица с 1 июня 2014 г. составит 570,24 грн., для физического лица – 583,20 грн.

В связи с этим, если страховщик после 1 июня 2014 г. предлагает оформить договор страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО) на старых условиях, то это с большей долей вероятности свидетельствует, что Вы столкнулись с мошенником, либо со страховой компанией, которая вероятней всего не выполнит своих обязательств.

 

 

 

Показать все на карте

Copyright @ 2000-2019 Международная Страховая Компания