Круглосуточная горячая линия

0-800-50-96-96(057) 758-58-40

Ралли «Дружба»: с третьей попытки!

Традиционная харьковская гонка под названием ралли «Дружба», которая в этом году является II этапом Трофея FAU по ралли на серийных автомобилях, после двух переносов, наконец-то, состоялась в районе райцентра Дергачи под Харьковом.

Напомним, согласно первоначальным («зимним») планам гонка должна была пройти 21–22 июня, но эту дату в итоге зарезервировали под I этап Чемпионата Украины по ралли. Новая дата, 27–28 июня, была свободна, но в самый последний момент подвела погода – сильные дожди накануне гонки привели трассу общей дистанцией под 50 км в непригодное для соревнований состояние. В итоге организаторы озвучили новые планы – провести ралли «Дружба» 18–19 июля. И с третьей попытки это все-таки получилось – ни других соревнований, ни сюрпризов от природы в эти дни не было!

 МСК как всегда поддерживает спорт и выступила страховым партнером соревнований. Соревнования были застрахованы на 275 000 грн. 

Не подкачали и спортсмены – всего на старт вышло 25 экипажей из Харькова и области, а также Киева и Днепропетровска на автомобилях от «Таврий» и стареньких «Москвичей» до классических для ралли Subaru Impreza WRX STI и Mitsubishi Lancer Evloution. Всем им пришлось пройти два одинаковых круга, но сначала в одну сторону, а потом в другую. При этом сам по себе круг состоял из трех проездов большого спецучастка (правда, из-за нехватки времени общую дистанцию пришлось немного сократить). Такая схема, с одной стороны, позволяет получить «взрослую» сумму боевых километров на компактной территории. А с другой, дает возможность гонщикам изучить трассу, привыкнуть к ней, что для непрофессионалов особенно критично. Лучшим подтверждением правильности этого решения выступает тот факт, что ни одной аварии зафиксировано не было – все четыре схода объяснялись техническими неисправностями, а не ошибками пилотов. По словам организатора соревнований Алексея Беседина: «Это очень важно, когда проводишь соревнования, где на старт выходит много любителей. Это вопрос не только безопасности, но и переживания, чтобы автоспорт принес им только положительные эмоции». 

Все участники соревнований так же были застрахованы от несчастного случая на транспорте.

Показать все на карте

Copyright @ 2000-2019 Международная Страховая Компания