Круглосуточная горячая линия

0-800-50-96-96(057) 758-58-40

Два автомобильных соревнования прошли в минувшие выходные!

 

В минувшие выходные, как и было запланировано, Харьков, а точнее — поселок Дергачи, что в 13 километрах от города, принял сразу два раллийных соревнования: Третий этап трофея автомобильной федерации Украины на серийных авто «ХАДО МАКСИМУМ», а также одноэтапный Кубок Восточной Украины.

 

 

Ответственность организаторов соревнований была застрахована Международной страховой компанией на общую сумму 1100000 грн. Так же все участники соревнований были застрахованы от несчастного случая на 5000 грн. каждый.

Кубковая дистанция, на которой сражались профессиональные экипажи, составила более сотни боевых километров. Любителям же в борьбе за Трофей пришлось преодолеть порядка полусотни километров. При этом, по словам организаторов, как «профи», так и любители отметили высокий уровень подготовки трассы, а также ее скоростные качества. Даже аматоры разгонялись на ней до средней скорости в 80...82 километра в час. При этом, несмотря на сложность трассы, в трофейном зачете не было зафиксировано ни одного схода с дистанции, и только в кубковой борьбе не добрались до финиша два экипажа.

В розыгрыше Кубке Восточной Украины приняли участие  десять экипажей, разделившиеся поровну в полноприводном и моноприводном классах. В «абсолюте» и зачете 4WD победу одержал экипаж Николая Чмыха и Александра Вильчинского. На две минуты обыгравший дуэт Сергея Потийко и Александра Фельдмана. Третьим в абсолютном зачете, а заодно и первым в классе 2SWD (в котором, правда, больше соперников не оказалось), финишировали Станислав Беседин и Андрей Боровой. Примечательно, что на вторую ступень подиума зачета 2WD поднялся дуэт Влада Середенко и Вячеслава Сойчева, менее двух минут проигравший раллисту Алексею Кобзеву и Максиму Беликову и почти на пять минут опередивший кроссовика Алексея Кобзева и Вячеслава Кобелева.

Что же касается борьбы на этапе Трофея, то ее вели 16 экипажей, лучшим из которых стал дуэт Сергея Ивченко и Анастасии Токмаковой, выигравший у пары Олега Бардина и Андрея Мороза всего две секунды. В тройку лучших также вошел экипаж Антона Горгуля и Юли Ефимовой. Призеры этапа в «абсолюте» также стали победителями в своих классах — соответственно, SP2WD, 2000 и 1600. В зачете 4WD победу завоевал экипаж Максима Коробова и Дениса Крачко.

Показать все на карте

Copyright @ 2000-2019 Международная Страховая Компания