Нардеп опроверг слухи о медицинском страховании

Народный депутат Украины Андрей Шипко, один из авторов законопроекта №4981 «Об общеобязательном социальном медицинском страховании» опроверг слухи, которые идут вокруг медицинского страхования.
По словам Шипко, для того, чтобы медицинское страхование в Украине заработало не нужны изменения в Конституцию. «Это миф и выдумка тех, кому сейчас выгодна ситуация в отрасли, когда медицинская помощь недоступна для населения Украины», - добавил он. 

Кроме того, народный депутат подчеркнул, что у Государства есть ресурсы обеспечить каждого пенсионера, каждого безработного и каждого ребенка полноценной и доступной медицинской помощью. «Никто не будет платить деньги за страховку с пенсии! Есть медицинская субвенция, и сейчас она оплачивает стены в больницах, а должен оплачивать конкретно оказанные медицинские услуги!» - отметил нардеп. 

Не будет платить страховые взносы из своего кармана и работающая категория граждан. И бюджетники, и те, кто работает на больших и маленьких предприятиях будут застрахованы. В этом случае страховой взнос будет платить не работник, а работодатель. 

Размер взноса не привязан к фонду заработной платы и для всех он одинаковый, что исключает риски тенизации экономики. 

Также, следует отметить, что, согласно законопроекту №4981, Государство имеет все рычаги для обеспечения контроля за деятельностью и финансовым состоянием страховщика, четкие требования к которому устанавливает орган, уполномоченный Кабинетом Министров Украины. Поэтому, не может идти даже речи о частное самоуправство.

Показать все на карте

Copyright @ 2000-2019 Международная Страховая Компания