Уважаемые Клиенты, Партнеры «МСК».

19.04.2021 случился прецедент на страховом рынке Украины. Четырем компаниям, которые активно работают и выполняют свои обязательства (членам МТСБУ), было «временно» остановлено лицензии по всем видам страхования з 20.04.21 и отобрано право:

  • заключать договоры (продление срока действующих договоров) страхования с клиентами по видам страхования, на осуществление которых были выданы лицензии, указанные в пункте 1 резолютивной части этого решения;
  • заключать договоры (вносить изменения в действующие договоры) страхования, включая договоры перестрахования, имеющих, как следствие, увеличение обязательств ОАО "МЕЖДУНАРОДНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ" перед клиентами по видам страхования на осуществление которых были выданы лицензии указанные в пункте 1 резолютивной части этого решения.

О данном решении комитет НБУ сообщил путем поста на Официальной странице НБУ, даже не Официальным письмом к одной из компаний. Также обратите внимание на то, что данное решение было принято за 15 минут в неполного составе Комитета, в приложении zoom, без участия Главы указанного комитета - профильные заместителя Председателя правления регулятора ...

Со своей стороны считаем необходимым ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ситуацию. 2020 - мировая Пандемия COVID-19. Спрос на добровольное страхование в Украине падает втрое. «МСК» Выступает с инициативой социальной рекламы страхования. Целью Мы должны были донести гражданам все выгоды и преимущества страхования, особенно актуальны в период экономического спада. Никакой поддержки, кроме устного одобрения, данная инициатива не получила. В течение всего 2020-го года наша команда работает с максимальной ориентацией на клиента, разрабатываются доступные продукты «ИншурБокс» (комплексное страхование авто и жилья) и «Стоп Ковид» (страхование на случай болезни без ограничений по возрасту и профессии страхователя). Параллельно с партнерами разрабатывается мобильное приложение, которое позволяет страховать авто по договору КАСКО с существенной экономией до 40% в год. Все это время мы также искали инвесторов, чтобы иметь возможность НЕ откладывать активное развитие «на потом» и максимально усилить свои позиции на рынке. Нашли! Январь 2021 - предпоследний этап переговоров с инвестором, утверждение формальностей, согласование стратегии. Март 2021 - подписание Предварительных договоренностей. Акцентируем на том, что инвестор - нерезидент, поэтому процесс затягивается в связи с Пандемией.

19 апреля 2021. Регулятор останавливает все лицензии, лишая компанию возможности продолжать работу.

Мы немедленно в день публикации указанной информации, о приостановлении лицензий, обратились к Руководству регулятора и уполномоченных органов с просьбой пересмотреть необоснованно жесткое, по нашему мнению, решения и предотвратить Возможные негативные последствия и общей социальной напряженности. С аналогичными требованиями и письмами обратились другие страховые компании, Лига страховых организаций. Все существенно обеспокоены, что такими решениями регулятор может привести Значительную часть рыночных компаний к преддефолтному состоянию.

Заранее приносим свои извинения перед клиентами, партнерами, за неудобства в работе, связанные с пандемией COVID-19. Значительная часть персонала компании контактировала с инфицированными клиентами и переведена на самоизоляцию для нераспространения инфекции. А также за тот факт, что решением об отзыве лицензий компания фактически лишена возможности нормального оперирования и возможности завершить инвестиционные процедуры, направленных на повышение ликвидности и финансовой устойчивости нашей компании, которые сейчас находятся под угрозой срыва!

Надеемся на оперативную и адекватную реакцию Национального Банка, МТСБУ, их руководителей - с учетом наших обращений, и обращений других коллег страховщиков и СРО !!!

Желаем всем вам здоровья и терпения!

22.04.2021

Показать все на карте

Copyright @ 2000-2021 Международная Страховая Компания